Прокуратурой района исполнения требований федерального законодательства в сфере безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

Установлено, что в ГАУ «Академия футбола «Рамзан» (далее – Учреждение) для подвоза детей используются автобус марки «Хейгер», закрепленный за учреждением.

Однако при эксплуатации данного автобуса Учреждением не соблюдаются требования ГОСТ 33552-2015 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования и методы испытаний».

 В частности, спереди и сзади автобуса не  установлены опознавательные знаки «Перевозка детей»; на наружных боковых сторонах кузова автобуса, а также спереди и сзади по оси симметрии автобуса не нанесены контрастные надписи «ДЕТИ»; кузов автобуса не имеет окраску желтого цвета; автобус не оснащен устройством, обеспечивающим автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом; в каждом поперечном ряду сидений, предназначенных для детей, не предусмотрена сигнальная кнопка «Просьба об остановке»; рабочее место водителя не  оборудовано звуковым и световым сигналами о необходимости остановки, включаемыми сигнальными кнопками с мест размещения детей, а также внутренней и наружной автомобильными громкоговорящими установками.

 В целях устранения выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, в адрес директора Учреждения Хайдара Алханова внесено представление.

 Кроме этого материал проверки направлен ОГИБДД УМВД России по г. Грозный для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого в отношении должностного лица возбуждено административное дело с назначением штрафа.

 Прокуратура Ленинского района

г.Грозного

А.З. Таймасханов, 29-82-73

09.08.2017

Print Friendly, PDF & Email